Все для рыбалки!
 

Мастырка для карповой ловли и варианты ее приготовления

Прежде всего, необходимо подобрать горох для варки. Цвет колотого или лущеного гороха должен быть однообразно-желтым. Только в этом случае горох одновременно разваривается в киселеобразную массу без твердых частиц. Но лучше подстраховаться и разварившийся горох дополнительно перетереть с помощью сита до однообразного состояния. Смесь может загустеть, но останется при этом еще сырой, неразваренной. Воду для предварительного замачивания необходимо брать родниковую, артезианскую, но только не из-под крана. Горох замачивается в течение часов без холодильника, но если горох старый, и необходимо замачивать его 12 часов и более, то емкость с замачиваемым горохом необходимо держать в холодном месте, иначе вода с горо хом на жаре могут закиснуть. Соду и прочие размягчающие вещества при замачивании гороха я не использую, считаю, что они могут негативно повлиять на вкусовые качества готовой мастырки, так как с добавлением соды у мастырки повышается уровень щелочности. Варка гороха происходит в той же воде, в которой горох замачивался, при этом, воды должно быть минимальное количество - только чтобы она едва покрывала горох.

мастырка для рыбалки рецепты из кукурузной муки

Вода при варке сильно кипеть не должна, выкипающую воду необходимо восполнять малым количеством холодной воды, так разваривание гороха в кисель происходит быстрее. На последнем этапе варки, когда происходит превращение гороха в кисель, нужно особенно тщательно перемешивать гороховую массу, не допуская ее подгорания. Для варки лучше пользоваться небольшой алюминиевой кастрюлькой- ее после приготовления мастырки проще отмыть от остатков варева, предварительно отмочив в воде.

мастырка для рыбалки рецепты из кукурузной муки

Еще лучшие результаты при приготовлении мастырки дает использование скороварки - время, требуемое для разваривания гороха, сокращается в раз и постоянного помешивания при этом не требуется. Единственный недостаток скороварки - вода из нее почти не выкипает, поэтому дозировка воды должна быть очень точной. Вот это и есть признак того, что пора добавлять манную крупу. Поэтому ориентироваться на консистенцию мастырки, пока она еще теплая, не стоит. Со временем придет и опыт приготовления мастырки оптимальной консистенции. Что еще можно сказать о мастырке? Вторым основным ингредиентом является манка, третьим — вода. Для получения качественной мастырки главное — следить за качеством и свежестью манки и воды. Также в список возможных компонентов входят яйца, значительно поднимающие калорийность продукта. Это очень важно при ужении в холодную погоду, когда рыба ищет в первую очередь самую питательную пищу. Помимо этого, яичные желтки окрашивают мастырку в привлекательный желтый цвет. Среди ингредиентов мастырки есть и пшеничная мука, которая придает готовой смеси вязкость. Если не получается найти манку, в качестве замены берут именно пшеничную муку. Для придания продукту необходимого аромата используют жмых, ванильный сахар, мед, анисовое масло. Опытные рыбаки рекомендуют не перебарщивать с применением ароматизиторов, которые заглушают естественный аромат и могут даже отпугнуть рыбу вместо того, чтобы приманить ее к месту ужения. Рецепты мастырки Для приготовления мастырки надо налить в кастрюлю пару стаканов воды и вскипятить ее, после чего высыпать в кипящую воду две пригоршни гороховой муки, постоянно помешивая воду, так, чтобы получившаяся однородная масса не подгорела. Затем огонь надо убавить и продолжать помешивать варево, пока не почувствуется запах вареного гороха. Здесь нужно начинать засыпать манную крупу.

мастырка для рыбалки рецепты из кукурузной муки

После того, как манка впитает в себя остатки воды, содержимое кастрюли начнет подгорать. В результате чего эта насадка-приманка может быть различной по консистенции, запаху или вкусу. Кроме того, и цвет мастырки не всегда желтый или белый. Многие рыболовы, чтобы привлечь внимание рыбы, добавляют красители. Как искусственные, так и натуральные.

мастырка для рыбалки рецепты из кукурузной муки

Чаще всего мастырку окрашивают в розовый, красный или зеленый цвет. При этом, экспериментируя с окраской такой гороховой приманки, важно ориентироваться на условия ловли.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки

Если карп осторожен и пуглив, то лучше всего ловить или прикармливать на мастырку зеленого цвета. Так как она будет сливаться с водорослями.

мастырка для рыбалки рецепты из кукурузной муки

Мастырка из гороховой муки на карасяприготовление которой предполагает использование кофемолки, будет готова намного быстрее. Для этого горох нужно хорошенько перемолоть. После этого из муки следует сварить кашу, а остальные этапы аналогичны предыдущему рецепту. Дождавшись, когда мастырка остынет, нужно сделать шарики. Их лучше класть в заранее подготовленную посуду, на дне которой выложена ткань. Время от времени эти шарики следует переворачивать, чтобы они остывали равномерно. Мастырка по этому рецепту получается желтого цвета имеет специфический запах гороха. Она не должна прилипать к рукам. Хорошее удерживание на крючке, выдерживание нескольких забросов — такие характеристики должна иметь качественная мастырка на карася. Отзывы об уловистости данной приманки все как один положительные. Без нее не проходит ни одна рыбалка на карася, особенно в теплый сезон. Вот почему многие, собираясь на водоем, предпочитают быстренько подготовить мастырку, используя для этого микроволновую печь. Горох вместе с водой ставится на огонь и варится до полного приготовления. Во время всего процесса, содержимое необходимо тщательно помешивать. Как только горох легко раздавливается пальцами, нужно открыть крышку кастрюли и дать выпариться всей воде. В отваренный горох добавляется ванильный сахар и мед, все по чайной ложкеи снова тщательно замешивается. Тут же добавляется выбранный краситель. В эту смесь ложится мука и манка в соотношении 1: Как только масса остынет, можно взять немного растительного масла, смочить в нем ложку, и растолочь смесь. Готовую массу выкладывают на стол, и выкатываю из нее шарики. Карп — рыба, отличающаяся своим изысканным вкусом, и для нее приманка должна быть приготовлена качественно и правильно. Рыбаки-профессионалы советуют использовать в качестве продуктов: Карп любит картофельную мастырку. Если будущая мастырка не вязкая, добавьте в нее немного муки. Ловить на мастырку можно практически в любых слоях воды. Ловят на мастырку и донными и поплавочными снастями.

  • Ловля гольца в мурманской области
  • Лодки надувные в спб цена
  • Костюм для рыбалки большого размера
  • Рюкзак ящик для снастей
  • Хорошо приготовленная мастырка в состоянии выдержать до трех забросов на дальние дистанции. Можно добавлять шарики мастырки в прикормкукак это делают с бойлами. Только нужно проявлять умеренность в этом вопросе. Каждая порция заворачивается в чистый хлопковый кусок материи, упаковывается в сухой пакет или пищевую пленку. То есть, вам нужно рассчитывать, сколько именно наживки вам понадобится для одной рыбалки. Если не уверены в своих расчетах — делайте шарики поменьше, чтобы можно было взять с собой несколько. Тогда пропавшей приманки будет меньше. Мастырка на карася достаточно распространена, поскольку этот вид рыбы очень уж привередлив. Мастырка на леща также распространена, так как эта рыба любит растительную пищу — а потому реагирует на такую приманку. Рецепт довольно традиционен, поскольку включает в себя кроме гороха и манной крупы только мед. Мда рецепт несложный, но очень эффективный, помню летом поймал 16 карасиков размером с ладонь и пустил на таранку гыгы. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Карась Карп Сазан Лещ Плотва Уклейка Чехонь Голавль Язь Окунь Жерех Судак Щука Сом Налим Ротан. Добавить комментарий Отменить ответ Имя E-mail Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Ленинградская область Москва и Московская область Нижегородская область.

    Мастырка, тесто, манка и другие насадки

    Астраханская область Ленинградская область Москва и Московская область Нижегородская область. Вступайте в нашу группу Вконтакте. Прикормка для ловли карася летом. Озеро Тарай Красноярский край.


    Купить Мастырка на карася: приготовление, рецепты

    [37 Mb] (cкачиваний: 3421)
    • Опубликовано: 02.03.2017
    • Текущая версия: 8.530

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    выкройка для лодочного чехла наживки и приманки для ловли плотвы
    © 2013-2017 siostyle.ru
    Наверх