Все для рыбалки!
 

Ретро картинки или интересная история.

u-270 подводная лодка

Именно такой самолет стал жертвой зенитчиков U в ночь с 13 на 14 июня года. Зенитная артиллерия лодки готова к стрельбе. Видны две спарки зенитных мм автоматов и мм орудие.

u-270 подводная лодка

Офицеры экипажа U на мостике. В белой фуражке — командир лодки обер-лейтенант цур зее Пауль-Фридрих Отто. Бомбардировщики й авиагруппы Берегового командования рассредоточены по аэродрому на Азорских островах. К счастью, этот акт применить не пришлось. Ни самолетов, ни кораблей в период нашего стояния не было. К 3 часам утра следующих суток подошли подводные лодки Вассера и Нефедова. С ФКП поступила команда всему личному составу аварийной лодки перейти к Свербилову, Вассеру и Нефедову, отойти на 1 милю от К и наблюдать за ней до прихода наших надводных кораблей. Коля Затеев ушел с корабля последним. Принимая людей, мы раздевали их. Они шли по рулям голые, неся в руках автоматы Калашникова, но Иван Свищ и Боря Антропов, раскрутив, выбрасывали это оружие за борт. На нашу лодку помимо тех одиннадцати перешло еще 68 человек.

u-270 подводная лодка

Среди них два дублера командира — Владимир Першин и Василий Архипов. На нашу лодку также перетащили большие мешки с секретной документацией. Коля Затеев с остальными людьми перешел на лодку Гриши Вассера. ФКП приказал мне и Вассеру полным ходом, кратчайшим путем следовать на базу. В наш адрес все это время шли радиограммы различного содержания.

Начсан флота рекомендовал кормить облученных фруктами, свежими овощами, соками и антибиотиками. А у нас к тому времени уже и картошка кончилась. Представитель особого ведомства интересовался, кто из экипажа: Начался шторм с большой волной, дождем и ветром. На третьи сутки мы обнаружили, что нас отслеживают локаторы. Поняли, что это миноносцы. Пошли к ним навстречу и вскоре обнаружили три эсминца.

u-270 подводная лодка

Шторм разгулялся, и нас с эсминцами по очереди взметало высоко в небо. Об этом я передал командиру отряда миноносцев по УКВ он был на одном из них. В это время на мостик вышел доктор Юра Салиенко и сказал: И тогда я принял решение подходить. Так они и стали. Под прикрытием второго миноносца этот маневр удался. С миноносца подали нам швартовые концы и на крышу нашего ограждения подали сходню. Предварительно людей с аварийной лодки мы собрали в нашем центральном посту и боевой рубке. На миноносец успело перебежать 30 наиболее здоровых людей. Когда корабль, прикрывавший нас с носа, стал наваливаться, миноносец дал ход.

Подводная лодка в неравном воздушном бою...

Все тяжелобольные остались у нас. Остается вопросом, почему британский экипаж не сбросил бомбы в первом же заходе на подлодку Отто. Возможно, причина была в неисправности бомболюков, но нельзя исклачать и того, что флайт-лейтенант Пинхорн хотел подавить пулеметным огнем зенитные точки противника, после чего беспрепятственно сбрасывать бомбы. Однако огонь пулеметов В оказался безрезультатным — лодка не понесла никаких потерь в экипаже. Вероятно, сброс бомб в первых заходах мог быть более эффективным, но, увы, история не знает сослагательного наклонения. Что касается судьбы Uто в своем следующем походе она одержала еще одну победу над самолетом. Свою гибель U нашла 13 августа года.

  • Лодка шаховская
  • Какую кашу для ловли леща
  • Бонифаций рыболовный магазин
  • Колбовка рыбалка
  • Согласно данным авторитетного сайта uboat. Список источников и литературы: Kurzfassung Kriegstagesbuecher Deutscher U-Boote —, Band 6. German U-boat Commanders of World War II — Annopolis: U-Boat Operations of the Second World War. German U-Boat Losses During World War II: Заказ на постройку субмарины был отдан 20 января года. Лодка была заложена 15 октября года на верфи Бремен-Вулкан под строительным номером 35, спущена на воду 11 июля года. Лодка вошла в строй 5 сентября года под командованием оберлейтенанта Пауля-Фридриха Отто.

    Подводные лодки с U 251 до U 300

    На горизонте виден метровый монумент памяти немецких моряков, погибших в Первую мировую войну, установленный на побережье в Лабё окрестности Киля. Зенитная артиллерия лодки готова к стрельбе. Видны две спарки зенитных мм автоматов и мм орудие. Именно такой самолет стал жертвой зенитчиков U в ночь с 13 на 14 июня года. На расстоянии метров был замечен самолет. Через несколько минут самолет с кормы заходит на лодку, но, проходя над ней, бомб не сбрасывает, лишь обстреливает ее из хвостовой турели. Самолет повторяет заход, но бомб снова не сбрасывает, лишь обстреляв лодку из пулеметов. На этот раз удачно, лодка получает несколько пробоин в рубке. Зенитчики открыли огонь слишком рано, поэтому самолет вероятно избежал попаданий. Для него это не проходит даром и немцы поражают его правое крыло. Ближний к фюзеляжу мотор загорается. Самолет проходит над лодкой и сбрасывает четыре глубинные бомбы, установленные на малую глубину. Бомбы взрываются приблизительно в 10 метрах от носа ПЛ.

    U-270

    Через минуту, охваченный пламенем, самолет падает в трехстах метрах от U Немцы не нашли на месте падения ни одного человека. Данный поединок несомненно нес драматический отпечаток. Экипаж лодки действовал в этой ситуации весьма слажено и мужественно. Грамотные действия в управлении лодкой и ведения зенитного огня, помогли немцам не только выжить, но нанести поражение своему противнику. Однако не смотря на то, что победителей не судят, можно сказать, что командир принял все-таки ошибочное решение не погружаться, хотя с момента обнаружения самолета и до его первой атаки прошло не менее 6 минут. Поэтому, так или иначе, самолет добился своей цели, даже такой дорогой ценой. Гейнц Шаффер в своих мемуарах упоминал о тактике выбранной командиром его лодки U при встрече с самолетом:


    Купить

    [83 Mb] (cкачиваний: 7110)
    • Опубликовано: 11.05.2017
    • Текущая версия: 7.237

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    стол для пикника и рыбалки китай удочки для летней рыбалки цена
    © 2013-2017 siostyle.ru
    Наверх